Кошмар, я устал

Туман стелился предо мной,
Словно во мраке брел куда-то,
И вдруг исчез он сам собой,
Когда пришло время заката;
А я все брел куда-то.

Пр.: Кошмар я от всего устал,
Все надоело мне,
Я никого не замечал
И брел, словно во сне.
Куда, зачем и почему,
Ответа не дождусь,
Конечно, есть предел всему,
И я терпеть учусь.

Вот месяц выглянул и стал
Дорогу освещать зачем-то,
На встречу шел иль убегал,
Обиженный серьезно кем-то -
Не ясна цель фрагмента.

Достигну ли конца пути
Или вернусь в его начало,
Если б с дороги смог сойти,
А так надежды очень мало,
И судьба точит жало.


Рецензии