Мысль и образ

Дух с телом редко примеряем,
Дух мы привычно посылаем,
Есть памятники только телам,
А дух презренный вроде хам.

Дух, это мысли их заряд,
Он есть невидимый снаряд,
Мозги людей он поражает,
Но как народ не понимает.

Дух раньше в книги загоняли,
Чужие мысли мы читали,
Частицу духа чтоб достать,
В суть мысли надо нам вникать.

Когда мы книги презираем,
Привычно книги мы сжигаем,
На мысли можно наплевать,
Мы должны тело прославлять.

Мысль в образы так превращают,
И кинолентой называют,
Мысльв образе в миг исчезает,
И мозг хаосом награждает.

Вот так мозги оскудевают,
Они работать не желают,
Мозги нам чувства заменили,
Мы как животные зажили.


Рецензии
Это верно!

Василий Волков 3   19.06.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Симаченко   28.06.2013 02:14   Заявить о нарушении