Ангел спаситель

В одежде Адама я вошел,
Она стояла у окна
и меня уже ждала.
Как на Голгофу взошел я,
жизни тяжкий крест неся.

Она-хирург.
В одежды Ангела облачена,
своей божественной рукой,
скальпель спасительный держала.
Им, словно Фея колдовала,
волшебной палочкой иной.
 
В природе есть устой такой-
спасенье приходит через боль,
сначала ты прими мученья,
чтоб продолжить путь земной.

Открою тайну вам, друзья,
она болела за меня.
В уме здравом я лежал,
но боль свою не ощущал,
потому что боль сняла
эта ангельская рука.

Божественная, великодушна и добра,
неповторима, Ангел мой,
со страдальческой душой,
она часть жизни отдала,
чтобы остался я живой.

Хирург от бога на земле,
спасая жизнь-подвиг твой,
несешь надежду, радость людям,
Вы мне посланы судьбой.

Едва притронулась рукой,
в душе стал я молодой
и сказала:" Время лечит"
и сегодня я здоров!

Что в жизни всего выше и милей:
Любовь, творчество, забота,
Ваш божественный лелей,
приносящий Вам признанье
и благодарность от людей.

За все сердечный Вам поклон,
я как в Ангела земного,
в Вас почти по уши влюблен,
простите мне мой мадригал,
ни капли не кривя душой,
его я честно написал.
ДАЙ БОГ, Вам счастья, Ангел мой!



 


 


Рецензии
Доброе и ласковое слово врача,лечит без лекарства.

Наталья Андрианова5   09.02.2014 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.