Огонь лампады

Ждала бедная старушка
От детей своих тепла.
Стала ветхою избушка.
Не дождалась. Жизнь прошла.

Чуть горит огонь лампады
Пред иконой, у окна.
Ничего уже не надо,
В мир иной ушла она.

Вы делите как хотите,
Дом и сад ей всё одно,
В памяти своей храните...
Как положено оно.

Из покон веков на свете
Любим мы своих детей.
Отчий дом всегда был светел,
Тем и дорог для людей.

Строго мир устроен этот:
Не воротишь время вспять.
Так идёт из лета в лето,
Нам рожать и умирать.

Чтож отмучилась бедняжка,
Тихо, скромно умерла.
Мужу своему милашке
Гордо верность отдала.

Снова стали они вместе,
Две души с одной судьбой.
Видно так им интересней.
Помянём за упокой.
.    .    .    .    .    .    .    .    .
Огонь лампады у иконы
Не ярко пусть, но он горит,
Минуя всякие законы,
Здесь с нами вечность говорит...
    19 Июня 2013 г
   
Памяти Нины Кузминичны и Андрея Степановича жителям села Золотиевка республика МОЛДОВА от зятя, детей, внуков
       и правнуков


Рецензии
Печальная, жизненная история.Этого никто не минует...Почему так устроен мир: приходишь из ничего и уходишь вникуда...

Натали Светлова   19.06.2013 16:36     Заявить о нарушении
Может что-нибудь остаётся. Я похож на отца и на прадеда.

Михаил Алексеевич Морозов   19.06.2013 22:21   Заявить о нарушении
Да, вот похожесть, пожалуй, и есть то, что остаётся и передаётся по роду.Вы правы.

Натали Светлова   19.06.2013 22:30   Заявить о нарушении