Болото после Стагирита

В кои то веки, сползешь с облака,
Розовой плоскостью холеных ступней Гения,
Шлепнешь паркет, еще 38-го,
И эхо озвучит благоговейно.
Ну как тут?
По-прежнему рулит Ясон,
и те, кто выжил в его команде?
Смыслы как чипы, в шкафы, в плафон,
В модели, марки, бирки подклада.
Прошелестишь сквознячком во двор,
Бордюры покрашены, газоны пострижены,
А где?
Где «Руссо-Балт»?
Костер,…
…моськи, арисаки,  в пирамиду счекрыженные?
Где, мать твою, шрапнель в штукатурке?!
Красные банты на синей джинсЕ?!
Обкокаиненные урки?
Куртки, маузеры, пенсне?
Ну вас в жопу…(подумаешь как бы)
Захлопнешь дверь,
Заползешь под плед.
Откроешь томик, Аль-Фараби,
… и пачку крепких
Сигарет.


Рецензии
Если бы привидения могли писать стихи, то они
были бы именно такими.

Ё.Ё.   19.06.2013 01:51     Заявить о нарушении
И фамилия у них была бы Гумилев.
ггг.

Александр Миронов   19.06.2013 02:23   Заявить о нарушении