Много вас было...

Много вас было - певцов свобод!
 Хвалебных выкриков - многоголосье!
       Кто там первый? Чей глас к Нему
       Рупором правды ввысь доносит?

Что ощетинился, словно еж?
 Глядишь сурово - проникся моментом!
       Раз поэт: возьми да положь
       На чашу истории стих монументом!

Да так, чтоб сдвинуть сил не нашлось!
 Чтоб каждой строчкой - выстрелом словно!
       Вот Маяковский - тот был хорош!
       На деле хорош, а не условно!

Что за окном там? Толпа зевак?
 Строем стоит, как на параде!
       Знаешь, да пусть оно будет так!
       Лучше толпа, чем какие-то б....!

Режет слух непривычный слог?!
 Глаз подустал от пляски строчек?
       Если умен, то сам поймешь
       Столбца предыдущего многоточие!

Не хватает чернил и листков?
 Что за чушь? Не смешите даже!
       Кровью из вен дописать готов!
       Тему стиха - момент подскажет.

Кисельным барышням - теплый кров.
 Поэтам - просторы, ветра степные!
       Да так, чтоб силой написанных строк,
       Молнии небо насквозь пронзили!

18.08.2008 г.


Рецензии