***

Ты на нее молился, как на Бога!
Страшась дотронуться рукой,
Ты с ней хотел пройти дорогу,
И жизнь наполнить ей одной!

Мечта твоя, как кошка своевольна,
Пришла, погрелась у огня...
Мурлыкнув что-то и с тебя довольно:
Вернула долг тебе сполна!

Она всегда как ветер ускользала,
Когда была всего нужней!
Признайся честно, она не обещала
Быть лишь с тобой, быть лишь твоей!


Рецензии