Мысль дня

В один из летних жарких дней,
В такой, как этот верно,
Среди двуста шальных идей
Пришла одна из скверных.

В низу низов, под грудой слов
На дне из мыслей-ила
Пришел такой дурной улов,
Что все перекосило.

Ну вот она- мыслишка дня:
"В жару хотелось снега!
И чтобы был усыпан я
Мечтою белой с неба."

Чтоб холод кости пробирал,
Чтоб руки чуть немели!
Чтоб по снегу идти устал,
Чтоб щеки розовели!

А изредка, чтоб завывал,
Пугая тех, кто дома,
Чтоб все дороги заметал,
Да не щадил, весомо!

И небо серое весь день,
В морозы можно солнце,
Чтоб люди вспомнили про лень,
Скучая у оконца...

Ну а сейчас... Жара гнетет
И мысли словно плавит...
А в голове уже плывет
То новое, что не оставит.


Рецензии