Грусть

Спасибо, люди, поддержали…
Тряхнули за плечо: «Иди!»
Я так хочу, чтоб мне сказали:
«Останься, Жень, не уходи…»

Всю жизнь мне скатертью дорожка,
Всю жизнь я людям не должна.
Обидно, знаете, немножко:
Кому-то я вообще нужна?

Меня на митинг отпускали.
Менты повяжут, ну и пусть.
И почему-то не сказали:
«Будь осторожней, не забудь».

В Сибири мне пожали руку:
«Ты автостопщик хоть куда!
С тобою мы забыли скуку», -
И отпустили. Как всегда.

И в деревнях, и в граде стольном
Народ мне щечку целовал.
Кому б сейчас шепнуть: «Мне больно…»
И кто б меня в объятья взял?

2012 год


Рецензии