Счастливое

Обычно я пишу стихами,
Когда вся жизнь летит к чертям,
Когда глаза блестят слезами
И каждый шаг – как по гвоздям.

И вот, впервые за полгода,
Решила написать о том,
Что в доме чудная погода,
Да и вообще, что есть он – дом.

Что я с друзьями помирилась,
Что все с работой хорошо,
Что я со всем, со всем смирилась.
Чего мне надобно еще?

А вот поближе к Первомаю
Вещички соберу на сплав.
Еще я лета ожидаю.
Оно придет, не опоздав.

Все хорошо, я это знаю,
А завтра… завтра нет вообще!
Мне повезло: я понимаю
Мирскую простоту вещей.

Есть лишь сегодня, есть минута,
Которой мы сейчас живем.
Вдобавок я нужна кому-то
И не жалею ни о чем.

Я чокнусь с другом свежим пивом,
Достану хлеба и котлет
И снова улыбнусь игриво:
У нас для грусти места нет.

2011 год


Рецензии