Жара

Расплавился асфальт. Кругом пожары.
Сознание мутнеет от жары.
В тенечке на скамейке вянут пары.
От солнца дохнут даже комары.

Выходит пиво через пот и слезы.
Болит синяк на сбитом кулаке.
Друзей опять пробило на угрозы.
И панки тихо варятся в реке.

Бессонница замучила до жути:
Во сне все время бьют моих друзей.
Надеюсь я, что этого не будет.
Эх, дождик начался бы поскорей!

Сегодня в центре снова будет жарко,
Но там друзья. Без них я не могу.
А стоптанных сандалей мне не жалко.
Я выдержу. Я выживу. Смогу.

2010 год


Рецензии