О новостях

Что происходит в мире? Как ужасно!
Как много здесь убийц и дураков!
А смерть всегда приходит так внезапно!
Особенно для добрых смельчаков.

И ни о чем никто не догадался,
Когда в тот день в последний свой полет,
Не предвещая горя, отправлялся
Тот экспериментальный вертолет.

А в небе - все. Конец. Прощай, служивый!
Машина - вниз, и рвется жизни нить.
И, чтоб внизу остались люди живы,
Решил пилот «жестянку» посадить...

...Обломки догорали на аллее.
Вокруг - сельчане. И десятки глаз.
Пилот лежал. И свет был все тусклее.
Но он успел промолвить людям: «Спас!»

Один лишь выжил. Четверо усопли.
И в сотнях человеческих сердец
Остались скорбь и слезы, плач и вопли.
Они достойно встретили конец.

Вопрос «что делать?» быстро отпадает,
Ведь не вернешь тех смелых мужиков.
Вот только сразу в мыслях возникает:
Кто виноват? За что их так? За что?!


Рецензии