Расхристанная осень-непогода...

Расхристанная осень-непогода
тревожит душу, как весенний чад.
И лето жжёт... пчелиной жаждой мёда,
А льдом воспоминаний — снегопад.
И лишь во сне, где вечность и мгновенье
сливаются, как день и ночь, — в заре,
я ощущаю светлое волненье,
что не всегда вся жизнь — в календаре;
что правилам житейским и препонам
придёт непредусмотренный конец
и исключенье вопреки законам
пребудет как единственный творец.

Иллюстрация: Леонид Пастернак. Осень.


Рецензии
Исключение, но правильное.)))
Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Николай.

Полянских Николай Александрович   06.07.2013 12:51     Заявить о нарушении