Солдат

Лежит в окопе,умирая,советский раненый солдат ,
Его душа еще живая ,но сам он дышит еле как.
Его рука вцепилась в землю,ту,что держала на себе,
А где-то там рыдали семьи и за отцов ,и за детей.

"Дыши,солдат!Борись как можешь!"
-Кричали верные друзья.
Солдат молчит,но взгляд тревожный
Им говорил сам за себя.

Он выбрал Родину, Отчизну ,
Свою ей душу подарил,
Любил семью он также чисто,
Как землю-матушку любил.

Лежит в окопе,умирая,советский раненый солдат,
Лежит,любимых вспоминая , тускнеет его верный взгляд.
Я честь отдам тому солдату ,спасибо громкое скажу,
За наш покой,любовь и счастье ,за его смелое "Служу!".


Рецензии