Зимой

Студёным завываньем ночь прошита,
К утру устав, стихия полегла,
И небо хмурится, меж облаков умыто,
Погоды настроенье зыбко, как всегда.
 
Лишь только вскользь подует, снег слетится,
Сугробы освежить поторопясь,
Вихрастых юбочек оборками вертится
Метель, искрами колкими клубясь.
 
Чтоб грудки снегирей светились жарче
На белоснежном взбитом полотне,
Прозрачность солнце пронизает ярче,
Лучистых зайцев запустив в окне.
 
Морозный воздух - плотный, свежий, вкусный,
Клубками пар сбегает за порог,
Снежинки инкрустирует искусно
Для пудры на слоистый праздничный пирог.
 
Зима-хозяйка стряпала, старалась
Хрустящей свежестью порадовать опять,
В пушинки обернуть любую малость,
И каждой гранью искры излучать!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/36585-zimoy


Рецензии