Как не пасть безвольной жертвой...

Как не пасть безвольной жертвой
Подступающих умертвий,
Не отдать им ни кольца, ни головы?
Устоим под их нажимом -
И, пусть даль недостижима,
Всё же мы скорее живы, чем мертвы.

Здесь, на грани, очень скоро
Мы почувствуем опору,
Ощутим живую Руку на плече.
И поймём: верней и проще
Пробираться не наощупь,
А доверившись негаснущей свече.

И внезапно станет ясно,
Что целебно, что опасно,
Что сберечь, а с чем расстаться, не скорбя...
Сохранить бы душу живу
Не для празднеств и наживы -
Для Тебя, наш милосердный, для Тебя...

Не отчаемся, не сникнем
И с усилием постигнем,
Как прощать и возлюбить своих врагов...
Мы шагнём навстречу боли
И - да будет Твоя воля -
Доберёмся до желанных берегов.



                2013 г.


Рецензии