06. 12-1. 2013г. ХХ ВЕК. В гостиную вошёл слуга Об

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 годы.

Тема::Обер-гофмейстер Мальцев.
Под тема:Гостиная графини НИНЫ.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

В гостиную вошёл слуга:
«Обер-гофмейстер Мальцев!»
Смутился граф слегка...
Графиня Нина нежных пальцев

От страстных губ не отняла.
Брюнет, стоявший у рояля,
Представлен гостю и теперь
Почти не закрывалась дверь.

Гостиная полна гостей.
Граф Витте здесь. Он ждёт вестей.
Сипягин обещал ему
Дела уладить «по уму».

Министр финансов, Витте, ждёт,
Когда Сипягин подойдёт.
Среди гостей почти уж спор,
О чём, неясно  до сих пор...

11-1.06.2013 год. В АРХИВ.
DIARY. Стр.122.


Рецензии