Дождь

Над страницей зонт раскрою,
В нашем городе дожди:
Над Тишайшею Сосною,
Над стеною в память Цою,
Над трубою заводскою,
Небо крошится водою
Позади и впереди –
Час на час: одно – дожди.

Мокнут люди и деревья,
Солнце затерялось всуе.
Я в конец дождей не верю,
Кто открыл им в город двери
Во хмелею, или не в хмеле,
И скучая, смотрит телик,
Перекур… с балкона – Ну и!
Тучи гневные, как дули…

Написать в газету можно
Зарисовку дождевую.
Заголовок: «В мокредь – тошно»,
Под заглавье: «Кто поможет?
Город, у дождей, заложник»
Лид в начале: «Осторожно!
Не откройте дверь входную
Обозленным хладом туям!»

Можно полюбить, и даже
Сочинить венок сонетов.
Рифмовать люблю с не важно…
Не созвучно – кто-то скажет –
Не напевно, не протяжно,
Смыслом нагло, но без фальши.
Кто она – Марина, Света,
Магдалина из Завета…

Кружка кофе, вид в окошко,
На работу и с работы.
- Подожди еще немножко…
Говорит поэт с обложки.
Не тоскует, разве мошка
За пальтовою подложкой –
Шерстяная тишь погоды
Таковы в шкафу широты.

Как мудрец изрек однажды:
«Не приестся видеть воду!»
Утолив познанья жажду
На пиратскую сел баржу
Прихватив, как пишут, гаджет,
И забив на поиск – жаждет…
Сластолюбия охоту
Утолять поплыл в Киото.

Ну, меня, погода эта
Не смотря, на мудрость чью-то,
Доведет до пистолета,
К резкой панике Жилета,
До полета без билета,
До чего-то, как-то, где-то.
Был и не был. Нет уж – буду
Я с дождями не убуду.

Я с дождями не убуду
И в унынии не сгину.
Верю солнечно как будто…
Полюблю, но не как будто,
Жить, но так, что не жил будто!
Жить в любви, простое чудо!
Знать любовь, и тили-тили
А не или, или, или…

Над страницей зонт закрою,
Так закончились дожди!
Над Тишайшею Сосною,
Над стеною в память Цою,
Над трубою заводскою,
Ливни высказаны мною,
Стих осушен впереди
Стих дождями позади.


Рецензии