Адам и Ева

Если б в легенде этой
Была хоть капля правды,
Какою наши дети
Тьмой были бы объяты?

Какими бы цепями
Их сдерживали боги?
Зачем они б цеплялись
За демоновы ноги?

Не так мы пали с Неба,
Не я в том виновата;
Не яблоком запрета
Та благодать отнята.

За мой огонь душевный,
За веру в нас с тобою
И пала я на землю,
А ты пал вслед за мною.

Страшился искуситель
Ласк этого огня.
Лишь ты – тот победитель,
Что знал его тепла.

И ныне все страшатся,
И в том, что не змея,
Могла б Отцом поклясться,
Что позабыл меня.

Отрекся от детей Он,
Прогнал из дома прочь;
Неужто больше смерти
Боялся свою дочь?

И если б в мире всем
Остались мы одни,
Богами стать потом
Вполне бы мы могли.

И все, кто после нас
В мир этот ни являлся,
Тот в храме был ни раз,
Где нам он поклонялся.

Но скрыта наша боль,
Как скрылись мы и сами,
Как скрыла я огонь
Во тьме своих скитаний.

Если б в легенде этой
Была хоть капля правды,
Секундой стали б леты,
А наши души – смертны.

А вечность из обид –
Удела хуже нет.
Но нам двоим горит
Мой благодатный свет.


Рецензии