Не пытался я

Не пытался я тебя искать,
Но извлек из прошлого уроки.
Когда ты пришла, я смог понять
И тебя, и как Боги жестоки.

Пр.: С тем, что нам нужно забыть,
Должны легко мы прощаться
И уже не возвращаться,
Чтобы душой не кривить.

Отыскали мы во мраке путь –
Вот чего нам раньше не хватало.
Истина нашлась, нашлась и суть,
И вдруг все прозрачно сразу стало.

Как не странно теперь не понять,
Что мешало нам совсем недавно
Эти же позиции занять -
Это и обидно, и забавно.


Рецензии