Невысказанность слов так тяготит невольно...

Невысказанность слов так тяготит невольно,
Как кем-то не поданная рука.
Обидно оттого и судорожно больно,
Так ноша непроста и нелегка.

Порывистость души, холодая небрежность –
Все это лишь игра одних страстей.
С годами мы сильней испытываем нежность
К безумию прошедших юных дней.

И чаще предпочтем молчанье откровенью,
Боясь чужих обид издалека.
Невольно отдаем проклятому забвенью,
Что так по-детски тянет нам рука.

Под солнцем и луной веселые пирушки
Уже не так желанны и слышны.
И мы в руках судьбы лишь милые игрушки,
Лукавой жизни след на отблеске весны.


Рецензии