Любовная пытка

Когда досада в роль входила,
Казалось, счастья в жизни нет,
Вдруг ты, как чудо, появилась,
И сразу мил стал белый свет.

Пр.: Любовь меня пытает так давно,
Что пытка эта, как жизни звено,
Не выбросить его не отстегнуть
И в сторону ни шагу не шагнуть.
Как хочется мне сделать этот шаг,
Удачи разглядеть какой-то знак.

Все на места удачно встало,
Стал ласковее солнца свет,
Сердце в груди затрепетало,
Досады больше уже нет.

И вот вдвоем мы, нет печали,
Что ж жизнь способна на обман,
И мы совсем другими стали,
Рассеян призрачный туман.


Рецензии