Отдых нужен и героям

Как-то слабенько, натужно
Выступает наш герой
И в компании с ним душно
И по жизни - геморрой

Если где-то пир горою -
Вихрем мимо той горы
Починивший плохо кровлю
Мозговой своей коры

Не прельстишь его ни кровью
Ни отсутствием крови
Он - герой? Да на здоровье!
Жилы попусту не рви

Все устали от геройства -
Хоть сейчас бы отдохнуть
Может завтра наше войско
В безнадёжный двинут путь

Дай покой ногам усталым
Указательным перстам...
Окропить багрянцем талый
Снег успеем... По местам!

Наливайте по последней
Нет, по крайней! И - в ружьё
В мире нет такой обедни
Не испортить чтоб её...


Рецензии