Глухонемой сверчок свергает пристань...

Глухонемой сверчок свергает пристань
своим пиликаньем над бурей дармовой.
Давая фору впредь упавшим листьям,
сжигая их как фолианты старых истин,-
пылая с домом, страстный домовой.

А волны в пляс пустились между прочим.
Зажглись лучи. И вымолен Закат.
И кто-то там, в подъезде, очень-очень
в слюнявый горн пожар раздуть горазд.

Но всё ушло. И кошки не зверели.
И тихо лилии челом били Воде.
И НИКОГО в той дырочке свирели,
куда нажала пальчиком. Нигде

ты весь. Никто. Не впору Имя
твоё врезАлось в местный катерок.
Проплыла яхта белой чайкой мимо,-
и прибалдел затухший костерок.


                18июня 2013года


Рецензии