Четверо мальчиков сорокалетних

Четверо мальчиков сорокалетних
Играли в машинки за гаражами.
Беззлобно собирали сплетни
Потомственные горожане.
  Один зациклился на бабе,
  Второй лучам подставил спину,
  А третий нежно гладил бампер,
  Четвёртый резво-лихо сгинул,
  Вернулся, нёс «огнетушитель»*.
  Порожних пять упали рядом…
И завтра то ж. И не тужите.
Гром не грянул.

*Огнетушителем во времена СССР называли бутылку с красным вином ёмкостью 0,8 литра.


Рецензии