Такая тишина осины лист не колыхнётся

Такая тишина – осины лист не колыхнётся.
Не лес, а счастие. Тепло. Светло.
Но – солнце улеглось под тучек одеяло,
Явился тут же ветер и зашастал.
Осина вздрогнула. Затрепетала,
Листву теряя, как мы – надежду в горе.
Когда б все понимали в этот миг,
Что суждено вновь соками налиться.


Рецензии