Комментарий на статью Тема для продолжения...

Деревья подняли ветер,
Рельсы легли под колёса.
Торнадо рвёт горизонты
Дымящейся папиросой.

Скалы жуют верёвку.
Море рожает штормы.
Кто-то бросает бомбы,
И это становится нормой.

Я тоже бросаю вызов.
Мне он больше не нужен.
Ловите его и варите
На завтрак или на ужин.

Может быть, будет вкусно.
Вижу - уже смеётесь.
Приятного аппетита!
Надеюсь, не поперхнётесь...
Валентин Козлов.
-----------------
Не продолжу я тему твою:
Продолженье писать не люблю.
Воспевать не стану Торнадо,
Для чего? Кому это надо?

Режет кромка скалы небосвод,
Для орла  обозначив проход,
А река пробивает скалу,
Не заботясь, что там, наверху...

У всего –  назначенье своё,
Но, сплетясь, образуют одно:
Всё для жизни Природа дала...
Вот такие вот, братец, дела...

Океаны штормами грозят,
Привлекая отважных ребят,
И в глубины идёт батискаф –
Очень прочный, громоздкий, как шкаф…

Мы летаем не только во снах - 
Одолев с парашютом свой страх,
Дельтапланом, планёром летим,
А ходить по земле не хотим…

Покоряя глубины , кручи,
Мы становимся чище, лучше…
И в глазах поседевших мужчин
Отражаются пики вершин...

Знаешь, вызов мне твой не нужен -
Ни на завтрак, обед и ужин,
А кто с бомбами к нам припрётся,
Ими точно он поперхнётся...
19.06.13г.


Рецензии