Душа

Топтали крышу голуби
И ахали во тьме,
Не с холоду, не с голоду –
В любовной кутерьме.

Но слышал в каждом стоне я
Обманный шум времён,
И перья беззакония
Летели на газон.

Когда душа отмается
В тисках чужих оков,
Голубкой  в сизом платьице
Она покинет кров.

Там в синеве – гармония,
Не грешная возня,
Лишь жалит беззаконие
Любовного огня.
                Р.Маргулис


Рецензии