Пародии 156

***
Собрав слезу поэта и бомжа,
Напьюсь в ежа.

***
А где-то там за МКАДом, щебечет соловей.
И вздохами спелёнуты печальницы бровей.

***
Ты сказала: "Любовь это ветер".
Я тебя раздавил на рассвете.

***
Евпатий коловротил, когда Россию спас.
Батыя на Воронеже разбил он просто враз!

***
Поэт не может нарисовать веру.
У него не сходятся меридианы.
И он рисует не параллели.
Он стих кропает в глубокой печали.

***
Он с картечью ненавидел,
Головой стучал о столб.
Из башки он разум выбил -
Стало жить ему легко.

***
И тут к Алисе Кролик подскочил:
"Ты что - свихнулась, в шахматы играя?
Проснись и пой! Кто трусит без причин,
Тот даже в снах счастливым не бывает!"

***
Рога наставивши супругу,
Жена сыграла в бильярд.
У Пушкина она - подруга.
У ней к поэзии талант.

***
- Деда! Куда идём мы?
- Топай и не болтай!
- Деда! Твои резоны
Жмут мне на мозг через край!

***
Руки влюблены. Они в постели.
А постель - непостижимый храм.
Со звездой встречаюсь я в постели.
И лечу в постели по губам.

***
Громом сандалей протопали Ирода стражники.
И заревели сирены истошно в фонарной тиши.
В келье волхвы помолились. И лязгали
Строки смарагдов на блюде, как крики души.

***
Фонарь парик надел зимою одноглазой.
Метельный гнев скулил, хвостом своим вилял.
Нахохлилась девчоночка. Метель затихла сразу.
Автопилот пустот, как птичка, размякал.

***
Я ковырнул стишок в носу.
Его нельзя насиловать.
За запятыми я не бдю.
Но пародист помиловал.

***
Мне не надо засилья зимы, ибо лето.
Я его не просила, латая холмы и закат.
Я в Крыму убедительно стих сочинила про это.
А про севера наледь поэму сложу в другой раз.

***
Июнь прекрасен, юношески юн.
Энергию выплёскивайте летом!
Для геев замечателен июнь.
В куплетах ласка - хэви-метал.

***
Я рыдал и тяготился.
Весь в ожоги обернулся.
Весь в слезах я тлел и снился.
И стихами захлебнулся.


Рецензии