Жизнь повторить я, увы, не сумею

Осыпалась пена с седых тополей,
Лужи накрыло сугробами ваты.
Солнце давно уж готово к закату
В злате червонном бескрайних полей.

В окне, поделенном на девять частей
Снова мелькают знакомые тени,
А я, с канделябром упав на колени,
Воском умоюсь дрожащих свечей.

Рвется бумага под властью пера,
Льются из раны душевной чернила.
Что же ты, сердце мое, учинило?
Мне ведь угаснуть еще не пора!

На полуслове застынет рука,
Небо забрызгает звезд карамелью.
Жизнь повторить я, увы, не сумею,
Переписав ее с черновика...


Рецензии