Под фонарем

Под фонарем  нелепо разминулись
Две любящие хрупкие души...
Мела метель...Он шел, слегка сутулясь,
Ее не видя взгляд в ночной тиши...
Она , робея, не остановила
Того , кто снился столько долгих лет.
И в темноте лишь взглядом проводила
Его, знакомый с детства, силуэт.
...Под фонарем еще метель кружила
Такой несносной белой мошкарой...
Ах, как она  в ту ночь о нем тужила!
И он  бродил по дому сам не свой...
Тут можно  только грустно улыбнуться.
Поставить точку, дескать, се-ля-ви...
Бывают встречи, чтобы....разминуться,
Не повезло еще одной любви...
И все же я заставлю  их вернуться
Под тот замерзший старенький фонарь.
И сквозь метель друг другу улыбнуться,
Чтобы апрелем стал для них январь...

 


Рецензии
Пусть хотя бы на одну счастливую пару будет больше.

Ирина Сикорская   14.07.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, Вы правы Вот потому я их так бессовестно и вернула обратно под этот фонарь))) С теплом Яна

Янина Юдина 2   21.07.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.