Симфония лета

На пляже безлюдном лишь запахи моря
И ноздри щекочет соленая взвесь.
А чайки крикливые с рыбами спорят,
Мы спорим за право главенствовать здесь.

Под пеной волны в неизменном томленье
Я вижу твой след от ноги "тридцать пять".
Ты знаешь секрет и, конечно, поверь мне,
Я помню слова, повторю их опять.

Ты скачешь по морю, намокла уж юбка
И волосы ветер вплетает в зарю.
Ты смотришь поверх и закушена губка,
Я молча считаю мгновенья, курю.

Дымок обвивает тебя опахалом
И с запахом нежным равняется вдоль.
Морская симфония камерным залом
Приносит нам эхо, продлится доколь?

Закрыта страница прошедшего лета,
И новые звуки нас будят с утра.
Теперь ты невеста - вся в белом одета,
А я снова дома в объятьях нутра.


Рецензии