О, горькие мгновения разводов!

Устали мы с тобою друг от друга,
Безрадостная жизнь у нас пошла,
Формально ты ещё моя супруга,
Ну, а реально – ты мне не жена.

За окнами февральские метели,
Стоишь в печали, молча у окна,
А в это время я тебе неверен,
Любовь к другой, из дома увела.

Вернусь домой уже глубокой ночью,
Ты не проснёшься, надоело всё:
«Скорее бы всё это уж закончить,
Скорее бы оформили развод».

И рвётся сердце от лихой кручины,
Любовь моя и ненависть твоя,
Гнездо печали в нашем доме свили,
И мечутся меж нами сыновья.

Разрушено их детство без возврата,
Ну, что же делать? Выхода ведь нет,
Я не вернусь к жене уже обратно,
Она же мне детей не даст в ответ.

О, горькие мгновения разводов,
Бесстрастные решения судов,
И входит в ваше сердце словно ножик,
Великая разлучница – любовь!

29.01.2013 г. 


Рецензии