Туда, где учат на папирусе халдеи

Город спит, сирень опять поспела,
Кипарисы к морю берегом бредут.
Шепчет мне июнь свои новеллы,
Южный тот сюжет картины берегут.

Господи, под парусом Сугдеи,
Я в средневековый город уплыву.
Туда, где учат на папирусе халдеи,
Я с картины той  - на вас  гляжу.

Пишутся    рассказы и новеллы,
Ночь уходит,    солнышко встаёт.
Дневник, эскиз и парус каравеллы,
Сердце море, как всегда зовёт.

Город спит, и что-то сыну сниться,
Губы дрогнули, улыбка на лице.
В веке двадцать пером я, не спится,
На столе ларец, фантазии в ларце.
Пишется…


Рецензии