это они придумали

Это они придумали города в сквозняках,
это они придумали клумбы вместо рябин,
и чтобы с любой точки просматривался твой страх,
если не господин ты, если ты здесь один.

Кто там из нас последний, кого там свернёт в дугу,
вот он, закон последствий – это уже не ты,
но ты не один, мальчик, не плачь,  я уже бегу,
я тоже умею плакать, я тоже вон с той звезды.

Над городом ходят тучи, то смог висит, то гроза,
заразны его асфальты, закован в железо смех.
Мой голубоглазый мальчик, не закрывай глаза,
не отпускай небо, смотри, пожалуйста, вверх.

Вот так мы в ночи безлунной ныряли в большую пасть
неведомого нам зверя, что холоден был и тих,
а древние галлы думали, что небо может упасть,
а небо упасть не может, но может от нас уйти.

Уйти, как уходят дюны за ветром со всех сторон,
уйти, как уходят реки, как волны смывают след,
уйти, как уходит юный голубоглазый король
туда, где рассвет меркнет, и гул стоит на земле.

Мы плакать не будем, мальчик, нам есть ещё, что сказать,
мы были с тобой и прежде, мы помним ещё птиц,
держи, пожалуйста, небо - не закрывай глаза,
пока ты его держишь, оно не сможет уйти.


Рецензии
"держи, пожалуйста, небо - не закрывай глаза,
пока ты его держишь, оно не сможет уйти".

У меня нет слов просто...Такие необычные и потрясающие строки! Читаешь и просто растворяешься в Ваших стихотворениях.

Таша Снегова   27.06.2013 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! )

Мария Махова   01.07.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.