Птицы юности

Птицы юности голосом сладким -
На манер ливерпульской четвёрки -
Грели наши хрущёвки, палатки,
Подворотни, дворы и задворки.

Пели "Солнце восходит"... Дрожали
Паруса на невидимых шхунах,
Знаки нотные нас окружали -
Эти ласточки жалуют юных.

Время быстро умеет катиться.
Мы в своих двадцати не застряли.
Наступало взросление - птицам
Дяди с тётями не доверяли.

Но теперь, нахлебавшись печали
И осенних дождей до отвала,
Мы готовы поверить сначала
В то, что птицы тогда обещали...


18.06.13


Рецензии
Так тепло на сердце от ваших стихов))Спасибо! Очень красиво и как всегда правдиво!

Севда Аббасова   20.06.2013 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, милая!!!

Екатерина Щетинина   21.06.2013 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.