Благая Весть. Удача

Стр.-44-.

БЛАГАЯ  ВЕСТЬ.
Благая  Весть  даётся  каждый  век.
Но  все  пути  завалены  камнями
насмешек  и  преследований  тех,  –
Что  ждут  Её  с  раскрытыми  Сердцами.
Невежество  людей  неистребимо,
Но  «Мудрость  покрывает  всё  Крылами».
Благая  Весть  горит  Неугасимо,  –
Имея  Связь  Прямую  с  Небесами.
Кому-то  Без-предельность  –  невозможность.
Кому-то  Смерть  покажется…   прекрасной.
Кому-то  ежедневный  труд  –  ужасным,  –
Как  жёсткая  тупая  непреложность.
Но  ничего  не  будет  без  Труда.
Кому-то  Сфер  Божественные  Ритмы
Покажутся…   «смертельным  барабаном»,
А  Без-предельность  –  острой  гранью  бритвы,
Жизнь  –  грандиозным  фарсом  и  обманом  –
И  Первым  Актом  «Страшного  Суда».

Но  Мудрость  устремляется  туда,  –
Где  не  найти  извечного  покоя.
Благая  Весть  –   Сверх-Новая  Звезда
И  тихий  шелест  нежного  прибоя…
Благая  Весть  даётся  нам  всегда.

У Д А Ч А.
Вселенной  Необъятной  Многомерность
В  прямом  родстве  находится  с  Душой,  –
Которая  сама,  как  Без-предельность 
И  в  жизни  человеческой  простой.
И  скажет  Дух,  смотрящий  в  Без-предельность:
«Действительность  и  Сроки,  и  Миры  –
Единая  Любви  Закономерность».
Нельзя  нам  оказаться  «вне  игры».
Когда  воспримем  это,  как  Задачу,   –
Закон  Любви,  желая  утвердить,  –
Пошлёт  нам  Провидение  Удачу.
Хотелось  бы  до  этого  дожить.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011504185


Рецензии