Последняя из рода

В долине кельтской славы и знамен
Танцует девушка,играя на бойране,
Последняя из рода Верцингеторикса и Бренна,
Танцует кельтка, прославляя  предков.

Бесстрашны были люди,отчаянно смелы,
Но в лету канули,смываются следы.
Танцует Иона глазами сверкая
Немая ночь луну к ней призывает.

Расхристаны власа,в траве подолы платья,
А дева юная припала в поклонении .
Закончен танец,лопнул бауран.
Последняя дочь рода покинула свой край.

               *Боуран (боран, бауран, бойран) — ирландский бубен, применяемый, как правило, для ритмического сопровождения традиционной ирландской музыки, а также изредка для сольной игры.
               *Верцингеторикс — вождь кельтского племени арвернов в Галлии.
               *Бренн — вождь галльского племени сенонов, предводитель победоносного похода на Рим в 387 году до н. э.
               *Иона-рожденная от короля


Рецензии