Опять о ней-блуднице и пройдохе, О дитятке любимом

Опять о ней-блуднице и пройдохе,
О дитятке любимом, чувстве-крохе...
Собою заполоняет жизни суть...
Прочти ,мой друг,но и не обессудь...

* * *

Сегодня писала отзыв на стихотворение. Вот так,из экспромта, родился этот стих...

Порой,"коней" мы гоним,понукая,вскачь,
По трудным тропам,да и бездорожью...
Стремительное сердце наше,как палач,
Нас убеждает- в жизни все возможно...

Увы!Не терпит ни обман,ни фальшь любовь,
И гаснет чувство,медленно сгорая...
Тогда немым вопросом задаемся вновь:
"Как жить,чтоб отвести беду от края?"

Так в душу поселяются Тоска и Боль...
И глухо прошлое ,неумолимо...
А мы не сыпали б на раны круто соль,
Коль были бы хоть чуточку терпимей...

И заменили б кнут на нежные слова,
Лелея,холя,тех "коней крылатых"...
Была б спокойней наша душенька тогда,
Ища в размолвке этой виноватых...

А чтобы сохранить взаимную любовь,
Не "дергаясь" и не "впадая в спячку",
"Включай" мозги,решай,анализируй вновь.
Здесь вывод прост-нельзя "пороть горячку"...


Рецензии