Желание Хлеба. Утерянная Нить

Стр.-42-.

ЖЕЛАНИЕ  ХЛЕБА.
Напряжением  Высших  Энергий
Обусловлены  Жизни  Критерии.
Дух  в  «Материю  Плотную»  ввергли...
Дух  распят  на  кресте  Материи...
Но  ускоренным  ростом  Воли  –
Претворяется  Духом  Материя.
Дух  подобен  Жизненной  Соли  –
И  Огня  Мировой  Мистерии.
Велика  Силы  Духа  Энергия,  –
Расплавляющая  и  камни!
Пламя  Духа  –  Мистерия  древняя,  –
Утверждённая  Небесами.
Пламя  Духа  меняет  Материю  –
И  вплавляет  Сознание  в  Вечность…
Помогает  особо  Сердечность  –
Пламенному  Дерзновению.
Как  же  было  Начало  дано?  –
Вечно  Новым  желанием  Неба.
Так,  к  примеру,  пшеницы  зерно  –
Началось  от  желания  Хлеба.

УТЕРЯННАЯ  НИТЬ.
Если  призывает  Вечный  Зов,  –
Это  не  от  жизни  отвлечение.
Вечное  Внимание  Миров  –
Только  прикладного  назначения.
Формы  истекающих  Времён –
омут  меркантильного  блаженства…
формы  вымирающих  племён  –
Так  и  не  достигли  Совершенства.
Ритмы  вымирающих  племён  –
Ритмы  деградации  сознания.
Ритмы  истекающих  Времён  –
Маятник  процесса  угасания.
Но  «Неуничтожимо-Многоликая
Красота  Божественная  Вечности»!
Это  «Есть  Действительность  Великая»,  –
В  этом  Нить  утерянной  Сердечности.
Красоту  Без-численных  Миров
Ощущает  Вечное  Сознание.
Растревожил  Сердце  Вечный  Зов,  –
Ведь  оно  подвержено  влияниям...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011503314


Рецензии