Айвенго

Устало тополя шептались,
Поникшая ива плелась,
Лягушки под дождиком спали,
А я любил тебя, мразь!

Мне голову снова вскружила
Девчонки одной красота,
Но думаю, что не любила;
Краса не бывает проста.

Я слушал лишь свое сердце,
То врало, что отдано ей,
Растоптано, скомкано, с дверцей,
Слетевшей от боли с петель.

Готов был к ногам урониться,
Отдаться за даром готов.
За ночью мне ночь не спится,
Я был словно сотня кротов.

Ну в общем, мне все с ней понятно,
Мне больно, но с этим смирюсь...
Еще пару дней и обратно
К себе в никуда я вернусь.


Рецензии