Коллекционерша

Пересматриваю её - мою коллекцию.

Какие они разные ... Тяжёлые, тонкие, красивые. Длинные, лёгкие, тупые.
Устрашающие, но бесполезные. Раскладные, острые, короткие.
Изящные, но смертельно-опасные. Вызывающие улыбку и отталкивающе-уродливые ...

Этим ты решил меня напугать. А не вышло . Помнишь, почему?

Тем невзрачным - подранить слегка. А получилось так, как получилось. До сих пор вспоминаю, и шрамчик остался .

А вот тем, тонким - острым хотел ... но я сбежала, и даже вреда не успел причинить. А мог бы, я чуяла.  Очень даже мог.

А  этим, узким, сверкающим всеми гранями, поранился сам. Помню, как улыбался трясущимися губами и уверял, что всё в порядке. Ну бывает, не рассчитал... Зажило ли? Не беспокоит?

А с  коротким  не совладала я , когда изучала вблизи. Не знала, что есть в нём потайное - спрятанное, против меня же и обернувшееся. Боли было много ...

Перебираю их, любуюсь.
Все они мои.
Со мной.
Во мне.

Слова,
которые ты говорил.


Рецензии
Хорошо!

Гавриил Тишков   29.05.2016 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю).

Тео Тео   14.06.2016 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.