Э. Мунк Крик

  Э. Мунк  "Крик"

Смотрю я на картину Мунка "Крик"-
И, натурально, человек передо мной возник,
Который жизнью загнан в точку невозврата
И смерть ему
Готовит наяву
Могильный хлад- дороги к свету нет обратно!

Да этот, без надежды, крик-
Художник смог, он уловил тот миг
Такого запредельного отчаянья,
С которым человеку трудно так бороться-
Со взрывом разрушающих эмоций
У той черты - последней, крайней-

Здесь ужас всеобъемлющий вошёл в мозги "героя",
Весь в напряженьи он, в тоске душевной воет.

А в наш сумбурный и кипучий век
Устал ещё сильней от бешеного темпа жизни человек,
Где возникают безнадёжности моменты повседневно,
Но кто- то вышел с честью и тиски
Тоски
Разжал, открыл,
Пусть был не первым, но себя переборол, себя ж и победил,
В других возможностях талант раскрыл
И стал доволен просто жизнью нашей бренной.

Где грань таланта и безумия?
Её никто не смог
Найти,
И стоит иль не стоит перейти
Порог
Благоразумия?

Его переходить не стоит всё- же-
Сомнения на этот счёт меня не гложут
И хлад могильный будет ждать нас очень долго,
Хоть в жизни хочется завыть подчас протяжно, волком.


Рецензии
Прекрасно дополняет текст картину...

Дмитрий Владимирович Димитриев   05.07.2013 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   05.07.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.