Слуги народа

Почему наши «слуги», живут лучше нас?
Не абсурдно ли это ребята?
Оторвавшись от масс, все толпятся у касс,
И растёт год от года зарплата.
       
Их ряды монолит, даже щёлки там нет,
Одно ёмкое слово – команда.
У них булка с икрою всегда на обед,
А у нас щи пустые - баланда.

Их с годами  всё больше - растёт легион:
Министерства, суды, депутаты.
Их, наверно,  уже не один миллион,
Кого кормят мандат  и «откаты».

И мы с ними живём в параллельных мирах,
Мы вот здесь, а они в светлом мире.
Где закон не закон, все всегда при делах
Дважды два точно там не четыре.         

Даже пенсия "слуг", это радость для глаз,
Не понять за какие заслуги.
И живёт припеваючи новый наш класс
Под названьем «народные слуги».
  19 июня 2013 г Борис Беленцов    


Рецензии
Согласен, Борис, с Вашим ироничным и острым по содержанию стихом, раскрывающим суть перемен, произошедших в России. Я много пишу на эту тему, заходите. С уважением.

Юрнест Алин   09.07.2013 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Извините, что раньше не ответил. Обязательно зайду в гости. С уважением

Борис Беленцов   30.09.2013 10:49   Заявить о нарушении