Утверждать, что женщина порочна

утверждать что женщина порочна
я пожалуй воздержусь
что не совершенна - это точно
знать необходим ей новый путь

что эмоции порой не объяснимы
что способна на любовь... и ложь
что грехи её осознанно красивы
разберись, коль в душу её вхож

сам сними одежды поведения -
мудрость жизни в одиночку не постичь
женщина - не ангел ни явление
на алтарь не надо возносить!

принимай её внимательней и строже
научись за всЁ благодарить
эгоистом быть негоже
и не нам её судить...

а на время... дух её не купишь
и познать её не всяк мудрён
если хоть одну ты женщину полюбишь
передай ей от меня поклон!

ибо человек - явленье света
вариантов выбора - не счесть...
женщина - пред-вестница поэта
потому и воздают ей - честь!
*


Рецензии