Что ни день, то дождь и ветер...

Что ни день,то дождь и ветер,
Тучи лепит в небесах.
Видно,осень-"на-сносях",-
Летних вытесняя гетер,
Мчит,на взмыленных "рысях".

Потянулись к югу стаи.
На обугленных ветвях
Гнёзда-ветхие сараи-
В ожиданьи:не пора ли
Разлететься в пух и прах.

Где берёзы-белый саван.
Клёны где-костры горят.
Совершается обряд:
Очищают спешно гавань,
Под осенний маскарад.
...
Что-то мне,опять,взгрустнулось,
Хоть и лето на дворе;
Беззаботно детворе:
Солнце к ним переметнулось,
Нас оставив в сентябре...

18.06.2013


Рецензии