Небесная Плащаница. Свет Озарений

Стр.-39-.

НЕБЕСНАЯ  ПЛАЩАНИЦА.
Матерь  Мира  –  Творческая  Мощь
Без-предельной  Сущности  Сознания,
Без-конечно  льющий  Звёздный  Дождь,  –
Покрывало  Жизни  Мироздания.
Матерь  Мира  Любит  и  Любила  –
И  Была  Любимой  все  века…
Всех  Энергий  Творческая  Сила,  –
Что  и  Справедлива,  и  Строга.
Ты  Была  Мистериями  древних,
Как  Земля  и  Воздух,  и  Вода,
И  Огонь  Пылающих  Вселенных  –
И,  как  Матерь,  Ты  Была  Всегда.
«Ты  Всему  Даятельница»  Миру
Лестницы  Прямого  Восхождения.
Ты  Явила  Жертвенную  Лиру 
Материнства  –  Истиной  Служения.
Давшая  Пространственное  Пламя,
До  поры  сокрывшая  Свой  Лик,
Ты  Его  Открыла  Небесами,  –
Как  Неиссякаемый  Родник.
Но  дворцы  не  приняли  Тебя.
Под  копирку  древние  страницы…
Всем  кумирам  пострашней  Огня  –
Свет  Твоей  Небесной  Плащаницы!
На  Твоих  Плечах  Вселенский  Крест  –
Тяжесть  человеческих  деяний...
Высший  Разум  Предлагает  Тэст…
Не  поймём,  –  не  будет  оправданий.

СВЕТ  ОЗАРЕНИЙ.
«Творчество  Духа  не  трудно  явить»,
Если  представить  Вселенную,  –
Как  Многомерно-Спиральную  Нить
Вечной  Пространственной  Ткани…
Страстно  желайте  Новых  Путей
И  Красоту  Без-предельную!
Свет  Озарений  Сердечных  Огней  –
Вспыхнет  вдруг  Небесами.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112102274


Рецензии