Был поэт...

Был ли критикой унижен,
Метившей прицельно в-пах,-
Не припомню,-неподвижен
Стал поэт в своих стихах.

Там,где бил фонтан кипучий
Родниковою слезой,
Некогда,весьма,могучей,-
Сорной заросло травой.

Рифма вьёт из прозы гнёзда.
Обескрыливший Пегас
Всё,что можно было,роздал,
Покусившись на запас.

Одичали чудо-строки,
Разлетевшись кто-куда.
Белобокие сороки
Сплетней оплели года.

Был поэт,-как в воздух,-канул;
Уж,ничто не сотворит...
Ливнем лучше бы ты грянул,
А поэзия-взрастит!

18.06.2013


Рецензии