Рай создан был не для безделья...

Рай создан был не для безделья,
Скорей для самопознания души,
Чтобы в конце исчезли все сомнения,
И воссиял закон вселенской правоты.

Подобный же закон, приняв за аксиому,
Душа освободится от цепей,
Что сковывали Дух, и сеяли тревогу,
И отделяли от истинных друзей,

Сумевших всё ж уйти, от матричных суждений,
Тем самым превращая Явь в мираж,
Что заслонял собою даль из откровений,
Предоставляя нам всего лишь антураж.

Ту видимость, которой дышим и живём,
Похожую скорей на ад, чем на желанный рай,
Всем предлагая только двигаться вперёд,
Вместо того, чтоб следовать назад.

К своим истокам, не утративших значения,
К тем временам, когда душа была вольна,
Когда она не знала слова «преступление»
Ну а от святости порока, не болела голова.

Она была в раю, но лишь до той поры,
Пока не усомнилась, вдруг, всё ж в данной правоте,
За что потом и горько поплатилась, за свои грехи,
Уснув в Яви, средь дня с свечой в руке.

Сон тот прекрасным был, да и останется всегда,
Но не для всех, для избранных и только,
Для тех кто понял, не постичь нам счастья никогда,
Пока в душе ведётся, сплошная перестройка.

Лишь стоит нам чуть-чуть притормозить,
Уйти от суеты, и спешки бесконечной,
Как замечаем, исчезают грёзы, миражи,
И видим рай кругом, душою окрыленной.

Осознаём что в нём безделья нет,
В нём даже отдых является работой,
Ведь именно тогда, нас посещает свет,
А с ним и осознание, что всё нуждается в заботе!

Немного отдохнув, вновь заскучаем рукава,
Нам безработицей в раю, ничто не угрожает.......)))


Рецензии