Окунёвая

Бухта  Окунёвая  всегда   
Славилась  рыбалкою  отменной.
Летом  и  зимою,  иногда,
Домик  мы  снимали непременно.

База  здесь  армейская  была.
Егерь  мировой – Серёга  Кочкин,
Сразу  оставляет  все  дела.
С  нами  занимается  до  ночки.

Утром,  чуть  засветится  восток,
Лодки от  причала  отплывают.
Каждую  ведёт  рыбак- знаток.
Бухту,  как  своих  пять  пальцев,  знает.

Встанем  на  места  и  тихо  ждём.
Лёгкий  ветерок. Туманчик  тает.
Рябью  затянуло  водоём.
Солнца  нет,  но  все  же  рассветает.

Тут  и  началось  почти  у  всех.
Жор  неистов!  Славная  рыбалка!
Слышен  разговор,  счастливый  смех.
Где-то  даже,  вроде -  перепалка:

-«Эх,  дурак!  Леща - то  упустил!
Только  я  хотел  помочь  подсаком!»
-«Что  шуметь!  Он  плохо  заглотил!
Посмотри!  Клюёт  опять,  однако!»

Ловим,  кто  леща,  а  кто  плотву.
(окунь  здесь  всегда   -  не  привереда).
Ловим,  пока  нас  не  позовут -
Фирменной  ухи  пора  отведать!

Бухта  Окунёвая  всегда
Славилась  рыбалкою  отличной…
Я  давно  не  приезжал  сюда –
Зоной  она  стала  пограничной.  06. 1986 г.


Рецензии
Здравия желаю уважаемый Дмитрий Васильевич.

Стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, мне понравился.

Честь имею.

Олег Смирнов 3   22.06.2013 06:11     Заявить о нарушении
Здравствуй, Олег. Рад служивому, к тому же, любителю родной природы. Спасибо за визит и отзывы.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.06.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.